Существует ли на самом деле финансовый кризис?

Существует ли на самом деле финансовый кризис?

Возможно, я скажу вам нечто удивительное, но вы должны знать, что сегодня нет ни какого финансового кризиса, хоть о нём и постоянно твердят в средствах массовой информации. Как же это так? Можете вы спросить.

Сначала точнее определимся с терминологией. В словарях древнегреческое слово, которое мы переводим как «кризис» описано так. Кризис – поворотный момент, перелом в событиях, при котором прошлые способы достижения цели уже становятся неактуальными. Вследствие чего могут возникать проблематические ситуации и непредсказуемые негативные события. Надеюсь, ни кто не собирается словари переписывать и с таким определением понятия «кризис» согласятся.

Так, значит, я хочу сказать, то что происходит в финансовом мире сегодня не подходит под вышеописанное определение. И вот почему.

1.Вся современная экономика строится на постулате «лохи сами себя обрекают на кидалово». Наше общество построено таким образом, что не может существовать без, так называемых точек обнуления. Кризис для нашей экономической модели – это её неотъемлемая часть. Вернее, это уже не тот КРИЗИС, как переломный момент, а кризис с кавычками.

2. У нас средством достижения целей является труд. Но как труд может стать неактуальным способом достижения цели, пока мне не понятно. Ну, предположим это так и есть, тогда что же предложить взамен? Может, грабёж? Но и этого не хватит надолго, в конце концов, снова кому-то придётся трудиться.

Тогда как можно назвать то, что происходит сегодня? Предлагаю сегодняшнюю экономическую ситуацию рассмотреть на примере обычного колхоза. А почему бы и нет? Ведь вся планета с её государствами, областями, штатами, районами и так далее до каждой отдельной семьи живут по одним и тем же математическим принципам или законам.

Во всяком союзе и коллективе дважды два будет равняться четырём, не смотря на то, что экономические «мудрецы» стараются нас убедить в противоположном. Если в одном месте что-то появилось, это означает, что в другом месте оно исчезло. Прибавление чего-то в одном месте, означает убавление чего-то в другом. Если вам это кажется новым, лучше, прекратите чтение этой статьи и вспомните школьные уроки физики, а в худшем случае, сходите к психотерапевту.

Короче говоря, колхоз. Один хороший председатель колхоза, вдруг, внезапно начал пить, хотя раньше за ним этого не наблюдалось. Теперь он на свои личные удовольствия истратил всю общественно колхозную кассу. Как понимаете, денег в колхозе не стало. А колхозный бухгалтер был мужиком достаточно умным, умел пользоваться счётами. Он и предложил начать рассчитываться бухгалтерскими расписками. Каждая такая расписка будет эквивалентом одной единицы выполненного труда. И кто обладает такой бумажкой, то для него это показатель его общественной полезности в глазах остальных людей. Значит, у кого будет больше таких бумажек, у того и коэффициент полезности, по отношению к другим, выше. Люди этот выход приняли, и пошла жизнь: и трактора в поле работают, и скот доится, и пшеница колосится. Всё как при нормальной жизни.

Но тут, в один прекрасный момент колхозный бухгалтер замечает, что его расписки уж очень охотно стали принимать в других колхозах. Оказывается, что у них ситуация с председателями точно такая же. Запили и все деньги из колхозных касс спустили на личные «блага».

Наш умный счетовод скорее берёт в руки бумагу и изготавливает побольше таких расписок. Их он выменивает у соседних колхозов за настоящие продукты: масло, пшеницу, мясо. А если же в каком селе нет уже ничего, он давал им расписки в долг под проценты, а залоговым обеспечением брал их земли.

Время от времени стали появляться скептики, утверждающие, что данный вид расчётов не имеет ни какого права на существование, так как ни одна бумажка не подкреплена золотом, платиной или серебром, или даже скудными запасами в местных складах. Но что им скажешь, скудоумные, наверное. Просто, не могут понять всей гениальности изобретения выдающегося счетовода, стремящегося осчастливить всё колхозное население планеты.

Прошло немного времени, и в колхозе нашем наступила ситуация, когда работать вообще никому не надо, потому что счетовод, рассылая свои бумажки по соседним колхозам, стал приобретать столько продуктов, что возникли затруднения со складированием. Жителям колхоза теперь ничего не остаётся, как больше потреблять товаров: кушать больше, дома возводить выше, глубже туалеты копать. А как же иначе, иначе, могут возникнуть большие проблемы. Но гениальный счетовод и тут нашёл выход. Вот настоящий гений прогресса и блага колхозников! Он распространил всеобщий рост потребления товаров на все соседние колхозы. Так что теперь и они едят больше, дома строят повыше и туалеты делают поглубже. А всё это благодаря знаменитым бухгалтерским распискам. Они их с удовольствием получают за продукты и в долг берут, конечно, под залог земли и под проценты.

Все радуются, кроме местного агронома. Он, не понятно почему, мутит воду. Кричит, что поля колхозные такого огромного потребления не обеспечат. Ресурсов их, мол, не хватит. Говорит, что вскоре вместо изобилия голод наступит. Да, видимо, глупый он человек, счетовод-то лучше знает, что и как следует делать.

Стремительными темпами растёт колхозная экономика, но приходит время, когда слишком много становится этих бухгалтерских расписок. Счетоводу теперь все в округе должны. Должниками стали как соседские колхозы в целом, так и их отдельные колхозники. Интересно и то, что наш колхоз тоже не стал в этом исключением.

Тогда счетовод принял решение, этот долговой пузырь, просто, хлопнуть. Решает юридически стать собственником всего окружающего, так как оно ему по факту и принадлежит. А надо для этого немного: перестать продолжать давать в долг и потребовать возврата, зная заведомо, что возврат невозможен.

И начался в колхозе самый настоящий финансовый кризис. Как пожар он перекинулся и на соседние колхозы тоже.

Может быть, вы думаете, что это действительно кризис. А я вам скажу, что это не так, это самое настоящее воровство. Ну, лично для каждого человека, безусловно, кризис. Но не больше, чем когда человека грабят на улице.

А наш с вами кризис, тот же грабёж, только всепланетного масштаба. И правительства стран с их финансовыми властями также понимают это. Только по какой-то причине ни кто не выступает против банды международных мошенников. Вывод напрашивается один – они с ними в доле.

И скажите, что я не прав?


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.