Работа на рынке форекс

Работа на рынке форекс

Работа на рынке форекс обладает огромным количеством плюсов: это и высокий доход, и творчество этой профессии, всякое отсутствие зависимости от злого начальника, полностью свободный график, возможность заниматься своей работой и на родине, и за границей.

Не нужно мучиться, что-то делать для карьеры, не нужно перед кем-то вечно отчитываться. Ведь результат работы на форекс видно сразу, либо ты в плюсе, либо в минусе.

Работа на форекс очень творческая: необходимо постоянно анализировать рынок, которому свойственно так быстро меняться, самому принимать решения – открывать или закрывать позиции, трезво оценивать свои успехи и провалы. К тому же ежедневно изменяется не только сам рынок, но и методы его анализа.

Эта деятельность подразумевает каждодневную психологическую борьбу между желанием сразу заработать как можно больше и постоянным страхом, что потеряешь всё. Только когда трейдер постоянно тренируется, у него появляется спокойствие при любых обстоятельствах, только тогда он сможет не потерять голову от удачи или поражения.

Работа в этой сфере формирует у трейдера важные и полезные психологические навыки: умение не вдаваться в панику при кризисной ситуации, составлять строгий план действий и неуклонно придерживаться его. Верить в то, что он прав, даже когда его мнение расходится с мнением других аналитиков. Естественно, что может пройти не один месяц или даже год, прежде чем вы сможете закрепить все эти психологические качества.

У всякого бизнеса всегда есть масса проблем: экономика в целом и ее кризисы, высокое налогообложение. Форекс же в свою очередь не подвержен всяким кризисам, а место расположения можете выбирать сами и менять его, когда захотите.

Форекс обладает таким важным свойством как полная ликвидность, то есть, здесь нет необходимости искать обратную сторону – продавцов и покупателей. Так как и те и другие есть всегда, а современнейшие коммуникации – программное обеспечение и Интернет, позволяют вам соединять ваши предложения с контрагентами.

Нет тут таких проблем, как у других предпринимателей – поиск и подбор персонала, его обучение, аренда, покупка помещения, юридической волокиты с регистрацией. Плюс ко всему выше изложенному, на форексе нет всех промежуточных стадий любого бизнеса, которые обязательно нужно пройти, прежде чем начать зарабатывать деньги. К таким относятся – всевозможные маркетинговые исследования, разработка предлагаемого продукта или услуги, длительное продвижение, затратная реклама, производство, потом продажи, получение какого–то дохода, и только потом распределение прибыли. В отличие от других видов бизнеса на форексе сразу принятые решения – деньги.

Для начала работы на форекс нет необходимости в наличии огромного стартового капитала. Начать свой бизнес можно в принципе с любой суммы. Ведь это совсем маленький стартовый капитал – компьютер и доступ в сеть.

Для того, что бы начать работу на рынке форекс совсем не нужно получать дорогостоящее, длительное образование, оканчивать колледжи институты или университеты. Вообще не обязательно иметь какое-то специальное образование, хотя, конечно, понимание самих основ экономики желательно иметь сразу.

Рынок форекс круглосуточный, а, следовательно, трейдер может сам выбирать время, в которое ему удобно работать. Работает форекс с понедельника и по пятницу, так что вы можете выбирать не только время, но и удобные для вас дни недели.

Сделки могут продолжаться как несколько секунд, так несколько месяцев или лет. Все зависит от того какой вы выбрали стиль торговли. Тем, какой стиль вы выбрали, вы сами регулируете количество времени отдыха и непосредственной работы.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.