Где взять деньги, чтоб осуществить мечту?

Где взять деньги, чтоб осуществить мечту?

Экономить можно различными способами. Можно экономить путём откладывания определённой суммы с каждой зарплаты, например, 10 %. Но дома деньги лучше не оставлять. Откройте депозит, ОМС или купите ценные бумаги.

Для инвестирования тоже существует много способов, и все они помогают копить деньги более эффективно. Это поможет вам избежать их обесценивания из-за инфляции и импульсивных растрат.

Перед тем, как воспользуетесь тем или иным инструментом инвестирования, постарайтесь узнать о нём подробнее. Почти всем нравится ходить в красивой и качественной одежде, бывать на курортах, сидеть на концертах в первых рядах. Только предметы роскоши следует покупать не очень часто. Вы и без них можете чувствовать себя особенными и относиться к себе соответственно. Вначале убедитесь, тот ли это предмет, который вам так необходим. Разумным будет тратить деньги на приобретение полезного опыта, который с вами останется навсегда.

Не покупайте воду в пластиковых бутылках, а лучше, купите хороший фильтр. Хорошую воду всегда можно найти и бесплатно.

Очень хорошо помогает избежать ненужных трат планирование меню на неделю. Обед вам обойдётся дешевле, если вы будете брать его из дому. Курение забирает львиную долю бюджета. Если вы планируете бросать эту привычку, то деньги могут стать для вас хорошим стимулом. И не только материальную выгоду вы получите, когда не купите сигареты. Имея лучшее здоровье, вы больше заработаете. Здесь вы и экономите, и повышаете качество своей жизни.

Выключая телевизор или микроволновку, пока они не работают, вы тоже за год сэкономите определённую сумму, так как меньше заплатите за электроэнергию.

И обязательно помните о причине, по которой вы экономите, – вы создаёте финансовую базу. Разработайте для себя стратегию, измените в лучшую сторону свои привычки, так вы поможете деньгам начать работать на вас. Разработайте финансовый план, и пусть его неотъемлемой частью станет наличие резервного фонда – денег, которые могут понадобиться в экстренных случаях. По количеству это должна быть сумма, равная вашим расходам в течение 5 месяцев. Разные эксперты называют различные суммы, но средний показатель 3-6 месяцев.

Суть экономии в том, чтобы тратить всегда меньше, чем зарабатываешь. Другого пути к финансовой свободе найти трудно и, кажется, невозможно.

Нужно различать такие понятия как скупость и экономность. Скупость, это когда вы отказываете себе даже в самом необходимом, покупаете лишь наиболее дешёвые вещи. Экономия, когда мы тот же качественный товар или аналогичный находим по более низкой стоимости. Скупой купит самые дешёвые низкокачественные макароны, а экономный – качественные, но так, чтобы не переплачивать за упаковку или фирменный знак.

Интересный вопрос, как можно экономить на детях, чтобы при этом не проявлять жадности? Многие молодые мамочки скажут, что нельзя экономить на том, что для тебя самое дорогое. И будут правы, но только отчасти. Без сомнения, нельзя экономить на любви и внимании, за то можно экономить на остальном – одежда, игрушки, даже еда. Многие производители и продавцы завышают цены на детские вещи и продукты, а значит эти же предметы можно найти подешевле.

Делая закупки через интернет, вы можете объединяться и при этом экономить. Пусть один из вас займётся организацией совместной закупки и доставки. Ему придётся потрудиться, чтобы найти хорошую фирму. Пусть за это он сделает небольшую наценку, но всё же конечная стоимость товаров получится намного ниже, чем в ближайшем супермаркете.

Хотя, совместная интернет закупка не лишена и недостатков:

1. Здесь ваш союз основывается лишь на доверии, всех нечестных следует вычеркнуть из списка будущих покупателей.
2. Товар в интернете выбирается только по описанию и фотографиям. Если купленный товар не понравился, придётся долго хлопотать, обращаясь с претензиями к фирме-продавцу.
3. Вы можете «прилипнуть» к монитору, делая такие закупки, так как работа в интернете затягивает. Как следствие, недовольство супруга. А вам ещё нужно ехать за майками или открытками, заказанными ранее.

Все знают, что дети растут стремительно. Экономные мамы новые вещи покупают только при выписке из роддома, а всё остальное берётся у подруг бесплатно или за небольшую стоимость. За полцены детские вещи можно купить на детских сайтах. Для покупки дорогих вещей, таких как куртки, зимние комбинезоны очень выгодным является секонд-хенд. Такие необходимые вещи, как коляска, кроватка, комод – можно по небольшой цене купить на руках по объявлению в газете. Важно лишь внимательно вещь осмотреть, чтобы не было явных дефектов.

Некоторые родители очень правильно поступят, если напишут списки подарков, которые хотят получить от своих близких, друзей и знакомых. Может быть, при этом не получится сюрприз, но вам подарят необходимую коляску вместо десяти плюшевых медведей.

Также очень полезными будут списки при закупках в огромных супермаркетах, где полки товаров, просто, километровые. Без списка вам придётся тратить слишком много времени, на то чтобы вспомнить, кончились подгузники или масло или же ещё остались. А в корзинке покупателя может оказаться масса не нужных вам товаров.

Идя в магазин, старайтесь хорошо поесть, так как по причине голода мы склонны совершать покупки лишних продуктов, без чего можно обойтись. Денег берите с собой ровно столько, сколько потребует список товаров, заранее составленный. На акции типа «две по цене одной», конечно, обращайте внимание, но и на срок годности этих товаров не забывайте смотреть.

Детские педиатры рекомендуют давать малышам пюрешки производства родной страны. Ведь если овощи, злаки и фрукты выращивались неподалёку, то для транспортировки их не обрабатывают химикатами и консервантами, чтобы не портились. А сам продукт стоит при этом намного меньше, чем зарубежный аналог. ГОСТы у нас на детскую продукцию ещё издавна очень суровы, так что можно не переживать за качество.

А сейчас о товарах, на которых экономить не стоит:

1. Бельё для будущих и кормящих мам.
2. Подгузники (если не хотите тратиться на средства от потёртостей и опрелостей).
3. Автокресло (автокресло б/у может потерять свои свойства, обеспечивающие безопасность.
4. Обувь. Детям нельзя носить неудобную и поношенную обувь. Это может вызвать проблемы с осанкой, формой суставов и костей и т.д.

Есть такие мудрые слова, если не хватило денег на семью, значит, ты недостаточно хороша, как хозяйка. Причин для оправдания тут быть не должно. Что касается формулы богатства, то вы её выведете сами для себя. Я же указал вам способы уменьшить расходы.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.