Как достичь успеха и заработать деньги?

Как заработать деньги?

Удача и успех. В чем разница? Удача приходит сама, когда захочет, а успеха надо добиваться. В чем секрет успеха и как его достичь?
На эту тему 4000 лет тому назад Конфуций сказал: «Величие не в том, чтобы ни разу не упасть, а в то, чтобы подниматься после каждого падения». Те люди, которые идут к цели, преодолевая трудности, достигают ее. На пути к успеху всегда есть препятствия. Что это за препятствия?
Некоторые люди боятся потерпеть поражение. Но неудачи следует рассматривать как обязательное условие процесса развития в себе новых качеств, совершенствования навыков, без которых невозможно достичь чего-то, чего у вас не было раньше. Неудача – это возможность найти в себе новые ресурсы. Неудача, на самом деле, – это ступенька наверх.
Другие люди обвиняют кого-то в том, что ему не дают идти вперед, что его обременяют обязанности перед семьей и т.п. Но тот, кто хочет что-либо сделать, видит тысячу возможностей для этого. Тот, кто не хочет этого делать, ищет тысячу причин, которые ему мешают.
В достижении успеха главное – твердость намерения. От умения решать проблемы зависит эффективность нашей работы. Рассмотрим детально все составляющие успеха.

Сам себе мешаю

Помехи делятся на те, что сокрыты внутри нас самих (80 %) и те, которые зависят от обстоятельств, на которые мы не имеем влияния (20 %). Иначе говоря, основная проблема, которая мешает нам добиться успеха, – это мы сами. Загляните в себя и найдите то, что удерживает вас на месте. Основных препятствий три: лень, страх, сомнение.

Лень

Большинству людей мешает лень. Почему лень так распространена в сетевом бизнесе? На обычной работе, если человек не выполняет своих обязанностей, его увольняют, он не будет получать зарплату, ему не за что будет жить. В MLM люди свободны и не зависимы, они сами себе начальство и подчиненные. И многие люди злоупотребляют свободой, забывая, что хороший начальник должен быть взыскательным и строгим, а хорошие подчиненные – исполнительными.

Страх

Страх стоит на втором месте. Некоторые люди, особенно начинающие, просто боятся предложить продукцию незнакомому человеку, а иногда и знакомому. Подходить к человеку нужно с уверенностью, что ты делаешь для него добро. И это на самом деле так. Ведь вы собираетесь предложить ему быть здоровым, красивым и богатым. Разве это не благо? Если вы не готовы поделиться благом с другими, благо будет обходить вас стороной. Нужно быть уверенным в своих делах.

Сомнение

Мы думаем, что где-то солнце ярче, трава зеленее. Мы думаем, что есть люди, чьи способности и возможности выше наших. Это ошибочно. Генри Форд: «Когда вы верите, что можете, или, что не можете, вы правы в обоих случаях». Своими установками человек позволяет и не позволяет себе мочь. Чтобы избавиться от сомнений в своих способностях, используйте положительные установки. Хорошо работают положительные утверждения на плакатах, развешанных по комнате. Например: «Я достоит всего самого лучшего, потому что я хороший». Сначала это будет похоже на самообман, но постепенно вы привыкнете и поверите в себя. Сомнение, к счастью, – это не врожденный фактор, а приобретенный, а по сему от него можно и нужно избавиться.

Самодисциплина

Очень часто люди выступают против сетевого бизнеса и БАД. Первое называют лохотроном, а про второе слышали по телевизору что-то плохое. Научитесь отвечать уверенно. По чаще практикуйтесь. Больше всего отказов получают успешные люди, потому что они чаще предлагают. Никто ни разу вам не откажет, если вы ни разу никому ничего не предложите.

Ловушка комфорта

Это еще одно внутреннее препятствие. Есть люди, которые вполне довольны уровнем своей жизни, даже если он никуда не годится. Эти люди не хотят покидать «зону комфорта». Их трудно сдвинуть с места и заставить что-либо делать. Этой категории людей можно посоветовать разбить свою большую цель на несколько составляющих. Тогда достижение каждой маленькой цели будет давать вдохновение для достижения следующей маленькой цели. Пусть маленькими шажками, но вперед, к цели.

Анализ выполненной работы

Анализ своей работы необходимо проводить регулярно. Через определенный период, например месяц, задайтесь вопросом: «Что я выполнил? Сделал ли я все что мог и все, что должен был сделать? Как мне удалось сделать больше, чем я планировал? Почему не сделал всего, что хотел?». Анализ достижений приучает к дисциплине. Задавайте себе вопросы, давайте на них ответы, и ставьте новые вопросы. Почему не вырос объем продаж? Мало контрактов заключаю. Почему? Мало новых знакомых. Почему? Стесняюсь знакомиться с людьми. И так далее.

Быть организованным

Важным аспектом в бизнесе является презентация. Важно проявить свою любовь к делу, которым вы занимаетесь, к которому хотите привлечь новых партнеров. Покажите свой энтузиазм, используйте превосходные эпитеты. Выстраивайте тактику. Не достаточно просто спрашивать: «Желаете сетевым маркетингом заняться?».
Часто в сетевой бизнес приходят люди, совершенно не понимающие с чем они имеют дело. Человеку нужно дать информацию о сетевом бизнесе, иначе вы рискуете его скоро потерять. Случается, подписали вы человека, а он уже через неделю не отвечает на ваши звонки, при случайной встрече старается вас не заметить. Почему? Вашей целью была галочка, а не член команды. Вы своего достигли. Презентация не была качественной, вы не обучили этого человека. К обучению нужно переходить сразу, как только подписали, первый урок должен состояться в ближайшее удобное для него и для вас время. У него будет совсем другое понимание, когда он прослушает первую лекцию. И еще. Не ищите спонсоров, отношения должны быть всегда взаимовыгодны.
Каждый работодатель линейного бизнеса стремится платить подчиненным как можно меньше. Это не оттого, что он вредный и жадный. Это работает закон экономики. Чем больше зарплата, тем меньше старается сотрудник. В MLM наоборот. Чем больше заработают люди, которых вы привели в бизнес, тем больше заработаете вы. Вы, как никто, заинтересованы в качественном обучении своих партнеров.
Успех не приходит извне, он рождается внутри нас. Если вы увидите успех в себе, его увидят и другие.

Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.