Компании лохотроны

Компании лохотроны

Их очень много. Они разные и одновременно одинаковые. И все эти компании лохотроны привлекают предложениями о невиданных заработках. Они – это лохотроны, или полулохотроны, но, как говорится, нет полумертвого или полуживого. Когда человек отправляется на поиски работы, его подкарауливает просто шайка мошенников, которые так или иначе пытаются его «обуть». И убедился я в этом на собственном опыте.
Итак, открываю популярное издание с объявлениями, звоню по одному из номеров. Приятный женский голос приветливо расспрашивает о моем возрасте, образовании, опыте работы и приглашает на собеседование. Если вы реально хотите заработать, то получите бездепозитный бонус на форекс и начинайте зарабатывать настоящие деньги не выходя из дома.

На следующий день я, «счастливый» от того, что сегодня такой мороз, плетусь почти на другой конец города и пытаюсь найти нужный мне номер дома. Захожу в какой-то переулок и замечаю на облупленной стене одного из зданий приклеенный листок формата А-4 с тремя большими буквами (нет, не с теми, что вы подумали). Захожу в помещение, как оказалось, с середины оно еще «лучше», чем снаружи. Поднимаюсь на второй этаж. У нужных мне дверей стоит еще один парень, и мы вместе заходим в кабинет. Там сидит еще с десяток таких, как мы, разных возрастов и социального статуса, но с одной целью – найти работу.

Далее молоденькая девушка тычет мне в руки анкету-резюме, в которой, пожалуй, было примерно пять-шесть вопросов. Я послушно заполняю все разделы и жду дальнейшего развития событий. Понемногу все анкеты были заполнены, и их содержание тщательно проверено работницами этой убогой, на мой взгляд, компании.
Наконец, пришел начальник, который впоследствии назвался Олегом, смерил всех взглядом и вызвал первого клиента. Подошла и моя очередь. В своем кабинете Олег объяснил, что он менеджер компании, которая занимается полиграфией, а если точнее – распространением готовой продукции. Он предложил мне должность «торгового представителя», в обязанности которого входит продавать книги. При этом Олег предлагал мне бешеную зарплату – целых 20% от продажи с понедельной выплатой. После разговора менеджер записал меня на стажировку, во время которого я буду учиться тонкостям дела у лучших из лучших.

По схеме «впарить лоху хлам» работает большое количество псевдофирм, компаний лохотронов и представительств. Они продают все: литературу, косметику, разную кухонную утварь, мелкую бытовую технику. Как правило, такие организации ютятся в старых, неприметных помещениях где-то на окраинах города или улицы. Они располагают двумя – тремя комнатами: секретарь-начальник-состав и состоят из 3 или более постоянных работников: секретарь-начальник плюс несколько человек мастеров, которые учат молодое поколение продавать их продукцию.

Если в мне предлагали зарплату 15-20 долларов в день, то в другой компании, которую я тоже едва нашёл, моя будущая зарплата превышала 1000 $ в месяц. И при этом работать там мне пришлось бы 2-3 часа в день и в любое время. Сотрудник этой компании Вадим Анатольевич привел меня и еще одного моего «партнера по бизнесу» в конференц-зал. Мужчина сразу стал у доски с маркером в руках и началось «тайное действо».

Как нам рассказали, мы попали в компанию, которая промышляет различными средствами бытовой химии, биологически активными добавками и другим. Вадим Анатольевич уверял нас в том, что на всю продукцию имеется соответствующая сертификация. Препараты являются экологически чистыми, безопасными и натуральными. И, для того чтобы присоединиться к их команде, нужно только подписать контракт, который стоит 10 $. На эти деньги мне выдают три каталога, DVD-диск, международный компьютерный номер, который действителен в 205 странах мира и оптовую скидку 25%. Но если я сразу куплю товар на сумму 300 $, то выйду на уровень 20%, а это значит, что уже с этого момента компания будет возвращать мне соответствующий процент, ну, конечно, если я и дальше буду покупать.

Когда же я приведу в компанию еще четырех человек, и они проведут такие же манипуляции, то меня повысят до уровня 24%. И так далее по принципу пирамиды. Моя сеть увеличивается, сначала в ней 5 человек, потом – 25 и так далее. А когда моя команда будет насчитывать 15625 человек, то я достигну уровня 43%, а мой ежемесячный доход возрастет до 18000 $. От таких цифр просто голова идет кругом, но это еще не все. Я имею возможность получить почетное звание Бронзового, Серебряного или Золотого льва, если помогу нескольким людям достичь моего уровня. В этом случае меня ждут просто сумасшедшие подарки и бонусы: автомобиль, яхта, частный самолет, деньги на коттедж (100000 $), туристические путевки и многое другое.

К чему же это все красиво и просто звучит: подпишите контракт, купите продукцию, приведите людей, которые сделают то же, а дальше вам больше ничего не надо делать! Однако, если трезво все обдумать, сколько людей сейчас в готовы отдать сначала 10 $, потом еще 300 $. И ради чего? Ради каких-то призрачных заработков? Следует помнить главное: легких путей не бывает, а желающих обогатиться за ваш счет – сотни и тысячи. В поисках работы я еще не раз натыкался на такие фирмы. Они часто размещают большое количество объявлений, а их офисы расположены по всему городу.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.